Roller lib a représenté fièrement la ville de Nîmes lors du Marathon des Grands Crus à Dijon.

7 adultes ont participé à la Coupe du Monde de marathon Roller (42km),

2 patineurs pour la course enfants

2 membres de la famille de nos adhérents se sont présentés sur le 10km à pied

2 accompagnateurs

Samedi, dès le départ de Nîmes en covoiturage, la Team se mit dans l’ambiance club, entre convivialité et rigolade.

Une fois sur place, elle a profité des animations du « village départ » et des balades dans la capitale bourguignonne.

Le dimanche matin Alexis briffa une dernière fois les enfants avant leur compétition de 4km. Tous les adultes ont assisté à la course jeunes pour encourager Jade et Lois qui participaient pour la première fois à une compétition.

Loïs fit une superbe 2eme place. Jade fut très performante et ne lâchât rien, jusqu’au bout.

Le groupe a attendu l’arrivée des coureurs du 10 km running où Hugo, le frère de Loïs, arriva deuxième de sa catégorie, avec un magnifique chrono de 46,44 mn.  Ensuite Sandrine franchit à son tour la ligne d’arrivée. Félicitations à nos deux coureurs à pied.

Les deux patineurs présents sur le semi-marathon ont roulé ensemble, père et fille, Patrick et Emilie ont mis 1h12 pour accomplir les 21km.

Pour les patineurs représentant le club Roller lib sur les 42km de la Coupe du monde Marathon roller, la stratégie était bien rodée, l’image même de l’esprit club et de la performance collective. L’équipe avait prévu de partir tous ensemble et de former un peloton jaune, de se relayer et s’entraider. Alexis Vivès, l’entraîneur, était également présent pour permettre à l’un ou l’autre qui décroche, de recoller le peloton dans sa roue par aspiration.

Sur les 7 patineurs présents sur cette distance, 3 n’avaient jamais participé à une compétition et un n’avait jamais fait de marathon. L’objectif était que tout le monde puisse finir dans les temps.

Binus, qui venait pour retrouver ses amis du monde du roller et passer un bon moment sur le parcours, n’a malheureusement pas pu finir dans les temps, la voiture balai étant passée plus tôt que l’avait annoncé l’organisation. Il avait prévenu le reste de l’équipe de ne pas l’attendre.

Nico, pris de crampes fut d’abord attendu par Alexis, mais n’étant pas sûr de pouvoir repartir, il demanda à Alexis de continuer, et finit tout de même en 2h08.

Pascal, comme convenu, fut amené par le groupe jusqu’au kilomètre 25 et finit en 2h07.

Puis à partir du kilomètre 30, Alexis et Vincent s’échappèrent comme prévu en laissant Claire et François finir leur collaboration et terminer en 1h56.

Alexis amena Vincent jusqu’au bout et ils franchirent la ligne après 1h47 de course.

Bilan de ce week-end, 2 podiums, beaucoup de plaisir et un magnifique esprit d’équipe.